Как автоматически выключить комп???

kostos

Member
Reaction score
0
Привет всем!!!

Кто знает, как сделать чтобы компьютер после включения работал определенное количество времени (например 5 мин.), а потом выключался с принудительным завершением работы всех приложений. Нужно чтобы это выглядело со стороны так, словно пропало электричество, или как сбой железа.

Пробовал различные утилиты, но одни сидят в трее и видны, другие "светят" своими окошками перед выключением. А мне нужно чтобы человек не заподозрил, что все подстроено.

BigBen

Member
Reaction score
610
Программа типа Shotdown Pro.

venixxx

Reverse Engineer
Reaction score
116
2 kostos
раздел неподходящий выбрал, тему перенёс в "компьютерный ликбез"

kostos

Member
Reaction score
0
Вот что сам накопал. Это можно сделать с помощью самой винды, кстати у меня Win XP:

1)Пишем в блокноте:

shutdown -f -s -t 0

где f - принудительное завершение программ
s - выключение компа
t 0 - промежуток времени (секунды) в течение которого выводится окно с сообщением "Компьютер будет выключен.....и т.д.". Если t поставить равным 0, окно не выводится и комп выключается мгновенно, что и требовалось.

2) Сохраняем файл ввиде имя_файла.bat
3) Запускаем этот .bat - и комп вырубается.

ВНИМАНИЕ, ВОПРОС!!!
Как сделать чтобы выключение происходило автоматически и через, например, 5 минут? Т.е. мне нужно следующее: чел включает комп, работает на нем, через 5 мин. все окна вдруг закрываются и комп выключается. Чувак не в понятках. Опять включает комп, а через пять мин. все повторяется.
Если поставить .bat в автозагрузку, то комп выключается, не успев загрузиться, а это мне не подходит.

Last edited by a moderator:

firx

Member
Reaction score
0
Могу предложить "железные" решения:
1)нагло и просто подключить к паре проводов от кнопки питания компа ещё одну пару, вывести за комп и в тихаря жать в случае надобности. (нескрытный способ).
2)встроить в корпус некий таймер на базе микросхемы Ne555 который будет питаться от напряжения компа, а через нужный промежуток времени замыкать контакты кнопки питания. Причём можно настроить так, что кнопка будет удерживаться на 4 секунды (жёсткое отключение питания). И не надо возле компьютера стоять. (скрытный способ).

L

Lazy_Kent

kostos, обрати внимание на команду timeout