Из фото в голографию

ilya88

Member
Reaction score
2,421
Господа интересует, кто что знает о больших голографических изображениях. Каким оборудованием их делать, что должно быть исходником изображения. Вобщем хочу освоить эту сферу применительно к фотографии. Есть и будет еще много изображений редких и экзотических мест нашей планеты, ездим снимаем. Но вот просто фотовыставка меня уже не устраивает. Как донести до зрителя ощущение присутствия в большом объеме размером в несколько метров в высоту. Существует ли вобще такое оборудование? Или снимать нужно чем то особенным? Вычитал. что используют лазеры, но какие? На стадионах показывать не собираемся,что есть для закрытых помещений? Если вобще есть? Поделитесь кто, что знает?

Last edited by a moderator:

Suria

Member
Reaction score
13
я работаю в фирме которая занимается изготовлением стерео фотографий...тобишь 3D...конечный вид фотографии представляет собой лист бумаги, а сверху рифленое покрытие(заменяет линзу).
соответственно поскольку съемка делается минимум на 2 фотоаппарата, на компьютере совмещаются снимки и после печати фотографии с изменением угла меняется изображение...на чем они печатают без понятию ток начал работать в этой фирме сам пока толком ниче не знаю, как что буду узнавать буду отписывать тут)

Suria

Member
Reaction score
13
3D-HOLOMAGIC представляет собой цифровую голограмму, записанную на специальной фотопленке накатанной на пластик. Для просмотра объемной сцены, находящейся на распечатке, она должна быть освещена специализированным осветителем на основе галогенных источников.

Размеры широкоформатных голограмм могут быть от 20х20см, до 1м(вертикаль) на 1.5м (горизонталь).
Глубина резкости голограммы ~75% ее ширины.
Выступание сцены из плоскости голограммы ~ 25% ширины распечатки.

Стоимость продукции рассчитывается отдельно в каждом случае и включает:
- обработка оригинал-макета в формате 3D Studio Max (при необходимости) - от 500 Евро,
- изготовление голограммы - 4570 Евро за кв.м.,
- изготовление специализированного осветителя - от 50 Евро в зависимости от размера,

Срок изготовления голограммы - в течение 1-1,5 месяцев в зависимости от сложности.

УСТАНОВКА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГОЭ-ДОЭ ПО ТЕХНОЛОГИИ DOT-MATRIX

matrix

Назначение и принцип работы:

Установка предназначена для получения дифракционных и голографических оптических элементов, в том числе голограмм с 2D-изображениями.

Дифракционные оптические элементы и голографические оптические элементы (ДОЭ-ГОЭ) – это такие структуры, которые состоят из множества мельчайших точек (пикселей), содержащих дифракционные решетки. При освещении такой структуры белым светом происходит дифракция на решетках, в результате чего в направлении наблюдателя от каждой точки идут световые лучи определенной длины волны, создающие многоцветное изображение. Шаг и ориентация дифракционной решетки каждой точки задается компьютером в процессе получения голограммы в соответствии с требуемой картиной в выходном изображении.
matrix-2

Каждый пиксель экспонируется на фоторезист, формируя рельефно-фазовую мастер-деталь, которая используется в массовом производстве с помощью оборудования для тиснения.

Так как данные ДОЭ-ГОЭ имеют широкий угол обзора, высокую дифракционную эффективность и визуальный эффект движения, то голограммы, полученные с их помощью, широко применяются при защитной печати на документах, упаковках различных продуктов и т.д., а также как сувениры. Они имеют большую степень защиты, чем обычные голограммы и легко могут комбинироваться с ними.

Основные технические параметры:

* Диапазон пространственных частот для решеток внутри пикселя 700…1300 линий/мм
* Размеры пикселя 25…250 мкм
* Длина волны излучения 441.6 нм

res

res

res

aai11

New member
Reaction score
0
а чем вообще делают голографию? лазером?

Suria

Member
Reaction score
13
именно лазером!:) вообще можно и дома сделать с помощью простейших лазеров в виде лазерной указки в инете полно методов. но лично не практиковал их.