В браузер opera встроен vpn

Tones

Platinum
Reaction score
335
Сей пост чисто информативный и репощу его только для того, чтобы вы знали и не велись на всякие свистоперделки. Итак:

В экспериментальном выпуске браузера Opera 38 обеспечена интеграция VPN, позволяющего скрыть реальный IP-адрес, обойти ограничения межсетевых экранов и систем анализа трафика, обеспечить шифрованный канал связи при подключении через публичную беспроводную точку доступа, а также получить возможность работы с ресурсами, доступными только пользователям определённых стран. Доступ к VPN предоставляется бесплатно без регистрации учётных записей и ограничений трафика. Возможен выбор страны точки подключения.
6aZp7chIutbXYmMXfblR7RdYCJDPhcYEANjP4GaD1jxxgndvhliEmLAADASB7hNR_SZzYN1cL355Q46AJ4RmOQ%3D%3D

Теперь три причины, по которым я не рекомендую пользоваться этим мутантом:
1. Исходный код этой программы закрыт. Я сторонник GNU и не доверяю любому ПО, чей исходный код закрыт от общественности.
2. Браузер Opera будет продан китайцам. А как известно, Китай дружественная нам страна, в частности нашим органам.
3. Неизвестно через какие VPN серверы будет идти трафик, являются ли они серверами АНБ, ФБР, МИ-6, ФСБ, ведут ли они логи и прочие "прелести".

Для этого я и опубликовал сей пост, чтобы вы узнав о нём из другого источника, не кинулись сразу пользоваться сим калом. Пост больше посвящён неопытным пользователям.