Виснет комп при проигрывании mp3

pogal

Exploit Developer
Reaction score
173
ЗАвисает комп намертво. Спасает только перезагрузка. Причем нет четкой закономерности. Может долго прогрывать файл в winamp, а может на первой зависнуть.
Есть мысли что бы это могло быть? Или хотя бы в каком направлении искать?

boombust

Botnet Operator
Exploit Developer
Social Engineer
Reaction score
291
только mp3?
железобетонные зависания и вылеты системы часто бывают симптомом перегрева.
mp3 проц греет, так посмотри, всё ли ОК у тебя с охлждением CPU (кулер, радиатор, паста)
Если не помогает и ТОЛЬКО НА MP3 проблема проявляет себя
- снести плейер, провериться на вирусы и иже с ними, почистить всё, опять установить плейер
не поможет - говори, будем думать дальше.

norn

Member
Reaction score
2
Website
www.onego.ru
ну, если игрухи, в которых есть звук в мп3 виде, машину не вешают, звук с обычного музыкального диска проигрывается нормально, скорее всего дело в самом плеере. понятно что делать. 1 вариант. второй - переставить все дрова, по правильному. вернее удалить (если у них опция такая есть), а потом поставить: для платы, для видео, для звука, директх. третий вариант - винду не жалко (домашняя), снес, поставил начисто, сразу посмотрел результат. можно попробовать сразу другой плеер. примерно год назад нашел какой-то глючный винамп, та же история была. попробуй старый, 2.91, из интереса.

ReVo

Malware Analyst
Reaction score
51
И я думаю что проблема в Winamp-e. Самая харошая и стабильная версия осталась 2.91

entropy

Social Engineer
Reaction score
126
Проблемы только с файлами mp3? Или с любыми аудиофайлами?
Попробуй сменить плеер к примеру на jet audio
Запусти диагностику в Dxddiag. Есть ли там проблемы?
Может проблемы возникает при прослушивании определенных файлов? Винт давно проверял на поврежденные сектора.
На мамках P5GD1 была подобная проблема с первыми версиями биоса.
Попробуй скачать последние версии драйверов под чипсет, звуковую карту, последний биос

norn

Member
Reaction score
2
Website
www.onego.ru
знаете, други, я прихожу к тому выводу, что: для каждой проблемы нужно создавать инструкцию. никогда всех причин не вспомнишь. вот и про поврежденные сектора забыл. хорошо, что сейчас винты в большем количестве хорошие, т.е. поверхность у них теперь не так часто портится, как раньше. хоть они и китайские. или сразу тупят, или летят, или работают. потому и приходится долго и много проверять. можно даже через лайв ХР пробовать. но, сдается мне, проблема скорее всего в железе, или к нему имеет отношение, раз виснет не в определенном месте.