Аудио кассету в компьютер

CON

Member
Reaction score
95
Привет всем !!!!!!!!! У меня есть хорошая кассета и мне хочеться иметь такойже диск !! Есть М\Ц Technics с которого я хочу аудио сигнал послать на компьютер но как это сделать ? В компе есть тв тюнер . Или для этого нужна дополнительная звуковая плата 5.1 ??И какой программой это можно всё сделать?

Nofire

Member
Reaction score
554
Любой звуковой редактор умеет писать сигнал с внешнего источника, вот только поскольку это кассета - то чтобы качество было приемлемо после перегонки, надо будет накладывать ряд фильтров, если лень копаться с прогами типа SoundForge, то в соответствующем разделе форума можно найти проги специально для перегонки кассет на комп (лично я их неуважаю и предпочитают всё делать ручками;) ). Однако надо понимать что если исходный сигнал плохой, то никакие фильтры и редакторы непомогут!

CON

Member
Reaction score
95
А кто поможет с этой программой Magix Audio Cleaning Lab Deluxe v10 у нас на форуме ссылки старые и не рабочие где взять ??? если можно лекарство + руссик

org

Member
Reaction score
9
CON
а я не понял, соединить с компьютером муз.центр тебе уже удалось?
для этого тебе понадобится провод - jack-jack, например.
В компьютере нужно вставить его во вход line-in на звуковой плате.
Если таковой не имеется, то можно и в интегрированное аудио материнской платы (выходы и входы находятся сзади). В последнем случае, качество захвата звука будет существенно хуже.

И только после того как ты получишь wav-файл, ты будешь его обрабатывать

хотя, если это уже все проделано, то сорри...:)

CON

Member
Reaction score
95
Нет я жду ваши рекомендации уменя есть несколько вариантов хочу узнать что вы скажете;)

M@VericK

Member
Reaction score
19
А что говороить-то?
Подсоединяешь центр к Line-in звуковой платы как сказал org.
Только шнур, наверное, будет джек-2 тюльпана.
Запускаешь какую-нибудь серьезную программу для записи (SoundForge, WaveLab, Adobe Audition - наверное, самая дружественная из всех для начинающего, ...).
Выставляешь настройки оцифровки (например, SampleRate=44100hz, Channels=Stereo, Resolution=16bit). Включаешь проигрывание записи на центре. Нажимаешь кнопку записи в программе. Записываешь wav-файл.
Потом редактируешь его (типа отрезаешь холостой пробег в начале и конце записи, устанавливаешь нормальный уровень, чистишь запись от помех).
Приблизительно так.

Теперь слушаем какие варианты предлагаешь ты, чтобы что-то тебе посоветовать.

Nofire

Member
Reaction score
554
только незабывай что чем качественней будет исходный файл (читай звук), тем качественней конечный продукт!:) Тобишь хорошенько задумайся как подключить центр к компу и как максимально эффективно использовать его настройки (например включить шумоподавление или ешё чего...)!