ICQ и outpost ... - send file ?

Garm05

Member
Reaction score
0
Уважаемые господа форумчане, помогите с Асей.

Есть icq 2003b и Outpost. При запуске Аси, были созданы правила под нее в фаерволе. Данные идут. Коннектится ... поиск и все такое.
Но не работает функция send file :confused:
Запускается диалог (статус) отправки, к получателю приходит запрос, но ...
статус бар стаоит на месте, не указывается ни размер файла, ни скорость (ну то что обычно она пишет при УДАЧНОЙ отправке) ... ну и разумеется ничего и никуда.
А подумав с пол нимутки, пишет, что файл не может быть отправлен.

Фаервол раболал как в режиме блокировки, так и в режиме ОБУЧЕНИЯ.
при чем при отправке, ничего нового он в ОБУЧЕНИИ не спрашивал ..

в чем может быть проблема?

GL5

Member
Reaction score
70
Garm05, правила для ICQ выбраны таким образом? Обычно их вполне достаточно.

Файлы не отправляются одному получателю или не хотят отсылаться в принципе? Работает ли отправка файлов при отключённом файрволле?

Garm05

Member
Reaction score
0
GL5 said:
Garm05, правила для ICQ выбраны таким образом? Обычно их вполне достаточно.

Файлы не отправляются одному получателю или не хотят отсылаться в принципе? Работает ли отправка файлов при отключённом файрволле?

Ранее, когда пользовался предыдущими версиями фаера, при выключении его в режим: Разрешать ВСЕ, файлы шли ...
потом, когда поставил поновее пару мес.назад, даже в ТАКОМ варианте не пашет.
Не отправляет и не принимает ни от одного юзера, ..запрос вроде приходит, но .. секунды отсчитываются, но не более .

А правила стандартные у меня. Хотя даже когда юзеру-получаетлю фаерволом разрешаешь ВСЕ и ВСЯ, та же история.

GL5

Member
Reaction score
70
Garm05 said:
при выключении его в режим: Разрешать ВСЕ
Это не выключение файрволла, а игнорирование созданных запрещающих правил. Попробуй "Политики" - "Отключить".
Каким образом происходит подключение к инету у тебя и собеседника? Локальная сеть, прокси и т.д. имеются?

Garm05

Member
Reaction score
0
GL5 said:
Это не выключение файрволла, а игнорирование созданных запрещающих правил
... согласен. Я и сам фаервол выключал (полностью выгружал из системы).

У меня и собеседника обычные модемы, обычный интернет (без проксей).
А у собеседника фаера вообще никогда не было. У обоих XP.

И вот еще что... если фаер включен, то.. проблема ТА, что я написал в Первом топике.
А если вообще без него, то... От собеседника файлы через Асю приходят (все выглядит как и должно быть), .. а от меня к нему (спустя пару минут и ни чего не изменяя в правилах, политиках, приложениях) не идет ... - ждет пол минутки, а потом пишет, что "не могу установить соединение".

Я уже грешил на Политики безопасности XP собеседника, ... но .. Ася ВООБЩе работает ... да и раньше, все отправлялось.

беда ...

S

satanaclaus

Попробуй скачать другую асю.
Можно взять здесь
http://www.download.com/ICQ-4-Lite-....html?part=dl-icq4&subj=dl_russian&tag=button

Какой именно фаервол. Всмысле версия.
Ставь все на разрешить. И отключи брандмауер виндовс. Покопайся в реестре или так. Ну еслиф не поможет грохни систему. Самое лучшее лекарство.

Garm05

Member
Reaction score
0
satanaclaus said:
Попробуй скачать другую асю.
..........И отключи брандмауер виндовс. Покопайся в реестре или так. Ну еслиф не поможет грохни систему. Самое лучшее лекарство.

Безусловно, ради отправления пары картинок через Аську, стоит периодически убивать систему. Весьма дельный совет :confused:

Ну а если серьезно ... граждане форумчане .... неужто никто не подскажет,
ГДЕ САБАКА ЗАРЫТА ?:eek:

(ведь 2003b Аська проверена на сто кругов ... да и Виндовс я переставлял за последние пол года пару раз)