Помогите новичку

Wolf_Hound

Member
Reaction score
0
Pioneer123 said:
Фантастика, прога откампилировалась
#include <stdio.h>

void main(void)
{
char *message[] = {"Hello ", "World"};
int i;
for(i = 0; i < 2; ++i)
printf("%s", message);
printf("\n");
}
Однако, после того как нажимаешь Run, появляется дос приложение и сразу исчезает, как на результат работы посмотреть.
Кста, Zorg, это из Пятого элемента или из притчи о инопланитянине?:)

Странно,а почему никто не догадался подсказать #include<conio.h>
void main(){
...
getch();
}
Не должно окошко после этого исчезать, будет ждать нажатия клавиши.

maidan

Member
Reaction score
4
Wolf_Hound said:
Странно,а почему никто не догадался подсказать #include<conio.h>
void main(){
...
getch();
}
Не должно окошко после этого исчезать, будет ждать нажатия клавиши.
Правильно!!! можно и getf(); из stdio.h
Для модера - могу пожаловатся .Если не дошло почему, пиши ЛС

Last edited by a moderator:

Wolf_Hound

Member
Reaction score
0
А вообще, друг, ты бы уточнил: какой опыт имеешь, программировал ли вообще на чем-нибудь? если да, то на чем, имел ли дело с ООП, или только о структуроном программировании представление имеешь. Если с нуля начинаешь, то бери учебник В.В. Подбельский, С.С. Фомин "Программирование на языке СИ", ставь BC 3.1 (dos) и вперед! Потом берешь Шилдта,Дейтела и проясняешь все вопросы, связанные с ООП, ну а потом Borland C++ 5.02 и знакомься с WinAPI, потом уже всё остальное пробуй.

maidan

Member
Reaction score
4
Wolf_Hound said:
...ну а потом Borland C++ 5.02 и знакомься с WinAPI, потом уже всё остальное пробуй.
Я думаю , что для этого C++Builder больше поддойдет, я так Delphi изучал(снчала Turbo Pascal 7.0 , потом Delphi 6/7:)Среда разработки полностью опирается на ООП(консольные приложения отдельно) и WinAPI реально выучить если писать обработчики сообщений и хуки :)

Wolf_Hound

Member
Reaction score
0
Ну не знаю, я именно так начинал. Всё писал ручками, все окошки,кнопочки,менюшки - весь GUI. Это,по-моему, очень полезно на первых порах. Чтоб врубаться вообще, как функции WinAPI работают. Есть ещё один совет: если изучаешь "С" сам, то выбери себе какую-нибудь простую задачу (например, написать какое-нибудь подобие Paint) и постарайся реализовать её сначала на чистом "С", потом на "С++", изпользуя все преимущества ООП, а потом на WinAPI. Только вот... меня терзают смутные сомнения... Парень, по-моему, вообще не читает этот топ)) и плевать ему на все советы, зря я тут распинаюсь)))

U

ukrandruha

Парвильно maidan говорит, delphi, года 4 а потом у же можно и на си переключаться, правда желания такого уже не будет всё ручками, кнопочки менюшки... в делфи можно сконцентрироваться на главном, построение логических объектво

maidan

Member
Reaction score
4
"C" наверно уже учить не прийдется. Мой препод по программированию сказал что мы будем учить Oberon , Active Oberon и Zonnon. Но тут проблема инфы нету, а та какая есть на англ. Советую всем посмотреть на ОС Bluebottle , прикольная, и быстрая( по сравнению с виндой раз в 30 , с линуксом - 10), если не верите - проверте

SatMatik

Member
Reaction score
12
Народ поделитесь - может у кого есть
сходил на сайт - а нету :)

APIx - Visual WinAPI 1/06/2004
Визуальная среда проектирования WinAPI-программ позволяющая пользователю за очень короткое время и без особых усилий создать полноценную программу на "чистом" WinAPI. Пользователю, при этом, требуется иметь хотя бы поверхностные знания в области программирования на Delphi. APIx не является компилятором, поэтому у вас на компьютере уже должен быть установлен Borlad Delphi (4 - 7) или консольный компилятор DCC32.EXE. Интерфейс среды внешне напоминает интерфейс Borland Delphi.
http://apix.boom.ru/
http://dev-software.by.ru/apix_setup.exe

SatMatik

Member
Reaction score
12
не могу скачать с сайта файл apix_setup.exe

SatMatik

Member
Reaction score
12
Всё вопрос отпал.
Нашел на исходниках ру в теме

Тестирование APIx - Visual WinAPI, Визуальная среда разработки WinAPI-программ
http_//forum.sources.ru/index.php?showtopic=57010

будем пробовать :)

reablaz

Member
Reaction score
61
Между прочим первый Windows был написан на Паскале..

V

volandkit

Ну да, конечно, учите Дельфи. Кроме как в России, Delphi и Builder не пользуются такой популярностью нигде. Топ 3 языка программирования в Корее, Японии, Австралии, Франции и Германии - C, C++, Java/C#. За остальные страны не скажу, но думаю ситуация схожая. А концентрация на визуальных средах разработки, особенно для начинающих - тоже самое, что изучение web design с помощью WISWIG редакторов.

maidan

Member
Reaction score
4
C,C++ языки нормальные, но JAVA и С#(шарп, для ламеров)(или любой другой с поддержкой .NET) полный отстой, JAVA это не C, и не Pascal, это убогое подобие на обоих, для реального програмирование негодится.Самое простое решение учить Паскаль, потом перейти на С , а уж потом на С++. А вообще ASSEMBLER РУЛИТ!!!

wrz.netz

Member
Reaction score
832
maidan said:
C,C++ языки нормальные, но JAVA и С#(шарп, для ламеров)(или любой другой с поддержкой .NET) полный отстой, JAVA это не C, и не Pascal, это убогое подобие на обоих, для реального програмирование негодится.Самое простое решение учить Паскаль, потом перейти на С , а уж потом на С++. А вообще ASSEMBLER РУЛИТ!!!

Друг, это ты так шутишь да ?

""C" наверно уже учить не прийдется. Мой препод по программированию сказал что мы будем учить Oberon , Active Oberon и Zonnon. Но тут проблема инфы нету, а та какая есть на англ. Советую всем посмотреть на ОС Bluebottle , прикольная, и быстрая( по сравнению с виндой раз в 30 , с линуксом - 10), если не верите - проверте"

Ах, ну все тогда понятно. Можешь не отвечать.

maidan

Member
Reaction score
4
wrz.netz said:
Друг, это ты так шутишь да ?...

Ах, ну все тогда понятно. Можешь не отвечать.
А я отвечу.Нет ,я не шучу,какой молодой програмист будет учить JAVA или C# если его не заставит более "старый" програмист или работодатель? Та никакой , смысла нет учить, достаточно Си++. Ассемблер самый гибкий язык, без него никуда(ну это чисто мое мнение).Видел я дизассемблерований код прог скомпиленых с помощью С++Builder и VC++ - такого не оптимизированого кода я еще не видел(там NOP наверно пол проги занимает).Единсвеный нормальный компилятор это gcc (или mingw, кому как нравится).
На счет Oberon"а : чисто паскаль + Си - идеал для изучения , Active Oberon вершина развития програмирования(на сегодня)-полу компилятор полу транслятор.Короче чего мне спорить ?Ваше дело что учить, я токо показал что думают молодые программисты вроде меня( была бы инфа, то токо асм для написания прог)

XPEHOMETP

Member
Reaction score
58
reablaz said:
Между прочим первый Windows был написан на Паскале..
Поправочка: не только первый, но и второй, и третий тоже (вплоть до Windows 3.11)